고려대학교 행정학과

사이버법정책 연구실

지도교수 권헌영
주 소

서울특별시 성북구 안암로 145 고려대학교 자연계캠퍼스 미래융합기술관 203A호

전화번호 (02) 3290 - 4996 홈페이지
소 개

정책연구실은 학생들에게 정보보호에 관한 적절한 정책을 제정하는 것에 대한 기본적인 개념과 능력을 향상시키는데 그 목적을 두고 있습니다. 연구실 인원은 파트타임과 풀타임 학생으로 구성되어 있으며, 특히 파트타임학생들은 보안과 관련해서 다양한 영역에서 일을 하고 있고, 보안정책에 대해서 다양한 관점들을 제공하고 있습니다. 현재 정책연구실은 IT 전 분야에서 일어나는 보안과 프라이버시에 관한 다양한 법률과 정책 이슈, 기술정책 등 모든 주제를 포괄하여 연구하고 있습니다.

논문 리스트
소개 영상